注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉儿格格

门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡,谁道人生无再少,白发苍苍忆旧诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样的一个璞玉,看似粗糙,细读才知是珍宝,嫉恶如仇,极难融入别人的生活,别人也很难进入我的内心,有点愚忠,确是难得糊涂精致人。

网易考拉推荐

告别了,我的2017  

2018-01-07 15:55:35|  分类: 《我的父亲》书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              日子一张张飘零,我的2017,也终于过完了,而,今年的日子呀,我却没有虚度。我很满意我的2017年,我圆满完成了年初的计划,生活也安排的井井有条,日子越发滋润,斗志昂扬,充满了对生活的希望和盼望。
        今天,我看了一本书,书里讲述了奥巴马因为一幅画改变命运的故事。这幅画是乔治弗雷德里克。瓦兹创作的《希望》。画中,一位年轻女子坐在象征世界的地球上面,身体向前倾斜,低垂着头,眼睛被蒙上绷带,手里弹拨着仅剩下一根弦的古希腊七弦琴,
并俯首倾听这根弦发出的微弱乐曲声。
         画家的意图是表现人类直到最后也不能丧失希望的主题。
          奥巴马看后大受启发,他深情地回忆自己观看画后的感受“虽然这名女子身有伤痛和血迹,穿着破烂不堪,竖琴也只剩下一根弦,但仍有希望;虽然世界被战争撕裂;虽然世界被仇恨摧残;虽然世界被猜疑鞣醴;虽然世界被疾病惩罚;虽然这个世界上充满了饥饿和贪婪;虽然她的竖琴被毁的只剩下一根琴弦,但这名女子仍有无畏的希望,在她那仅存的一根琴弦上,去弹奏音乐,去赞美世界”
        奥巴马看后,立志当了美国总统。
        这就是希望的力量。
        而我的2017年,总是充满了希望。我今年的关键词是“希望”!
        我不因困难而退缩,不因无奈而放弃,学有所成,拥有了自己的第一本书《龙儿的教育》出版并发行,并在国家新闻出版总署上拥有99年的版权。朋友们都很喜欢我的书,给于我很大的鼓舞和鼓励,我越来越爱我的朋友们。开通了自己的微信公众号,阅读量很大,好多朋友支持并转发,给了我无尽的力量和爱。
          孩子是我最重要的事业和爱,今年多了一些陪伴。周末的时候陪着孩子写作业。二宝今年遇到了自己人生中非常赏识他,关注他,给了他更多爱的恩师,孩子的好老师,李老师,她温存而善良,对孩子充满了爱和关心,时时鼓励二宝,把好的机会给于孩子,孩子的进步离不开李老师的循循善诱,我们都非常喜爱我们的李老师,深深尊敬。孩子的王老师也是我一生中感激的给我 震撼的好老师,我更多的接触的都是对差生不管不顾的老师,而王老师以自己及其负责的精神,高贵的品格,让我知道老师是多么好,多么负责,她曾经对我说“你对孩子这么娇,有一天你一定会后悔的”我深深感激,这是我听到的最感动的最温暖的话,我永生都不会忘记。我会因为这句话而温暖,更好好的辅导孩子,不懈怠,不疲倦。人生中有一个人不放弃你,那是多么幸福的幸运的事情。不会走偏路,不会中途放弃。我深深地感激孩子的好老师们,是您们给了孩子幸福的童年,深深感谢!
          大宝的谭老师也给于孩子很多的爱,谭老师给孩子推荐的书《成长不再烦恼》是孩子和我最喜欢看的书,里面的故事很励志,是非常优秀的书籍,大宝在各个方面都有了很大进步,他说老师总是利用业余时间给孩子进行心理辅导,及时排解孩子生活中的压力,是我和孩子非常尊敬和爱戴的好老师,大宝现在担任班干部,老师都很喜爱赏识他,他也很有志气很自律,很争气,很通达睿智,各方面都很自觉,不用安排,自己该干什么干什么,经常和我谈心,心里话也经常和爸妈倾诉,是个很不错的小帅哥,是我的男神和小棉袄。
           孩子的进步离不开老师的关爱和帮助,我深深地喜爱孩子的所有的好老师们,感激他们辛苦的付出,和对于孩子不放弃的爱和接纳,孩子有您们的教导是多么幸福的事情。感谢老师!
           2017年,二宝在下半年,状态好多了。二宝是一个看似玩耍但是很精心的玩耍型人才,他在玩着玩着就增长了智慧和知识。马云说,要让孩子多多玩耍,现在孩子缺的是美育,对音乐和美术,书法,钢琴的教育,而这些是一个人在遇到挫折的时候,能让一个人重新站起来的看似无用,实则很重要的学识。艺术,从来都如春雨般滋养心脏,带给人新的力量。
           我今年一切如意,没有大的波折,很顺利,有很多的朋友支持我看好我,说我是一个正能量的,很有文采的人才,一个人只要不放弃自己的希望,不看扁自己,受尽苦难,终于守得花开,重见月明,人生不放弃,终成功。上帝付大任于斯人,必苦其心志,而后增益其所不能。守得莲花开,苦尽甘来。对人生充满了爱和期待,我很看好自己。
          我的家庭很幸福,老公温存而善良,我们沐浴阳光,感恩相遇。
          不想让时光匆匆!
           2018,我们来了!奋战2018!平安,幸福,感恩。一切如你所愿,来吧,我们的2018!
           2018年,不负如来不负卿,珍爱生命,世界因你而不同。感恩,遇见,感恩相遇!加油!













  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018