注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉儿格格

门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡,谁道人生无再少,白发苍苍忆旧诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样的一个璞玉,看似粗糙,细读才知是珍宝,嫉恶如仇,极难融入别人的生活,别人也很难进入我的内心,有点愚忠,确是难得糊涂精致人。

网易考拉推荐

【转载】有些旅行再不出发,将永无启程;有些梦想还不实现,将终成泡影!  

2017-05-22 17:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记 

请用微信扫描,让我们一起见证驴游记的成长

        我终于决定还是开一个微信公众号,与朋友们分享旅途中的快乐与见闻,名字就叫做“木子弓长的驴游记”,欢迎这些年来支持和鼓励我的朋友们继续关注我的微信公众号。开篇写下以下文字,这大概也就是我这七年来的心路旅程。
2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记

 


         “有些旅行再不出发,将永无启程;有些梦想还不实现,将终成泡影”,2009年6月,在唐古拉山垭口疾驰而过的青藏线列车上,我写下了这段话。那一年,我31岁,刚刚完成人生中的一大夙愿——骑车去西藏。没想到那次艰苦的骑行改变了我今后的生活,我从此爱上了旅行,从骑行到徒步,从背包行到自驾游,我渴望远方与自由的脚步越来越无法停止。

2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记

        我一边旅行一边分享,2009年10月在网易开了博客《驴游记》,从零博友零浏览起步,7年过去了,我成为网易最高等级的千万名博,驻站摄影师,博友近万,访问量超过2000万。我从未想过自己能坚持一个业余爱好七年之久,也从未想过备受全球用户青睐的社交杂志Flipboard会邀请我开专栏,更未曾想过自己还能为《中国国家地理》投稿和评审风景,我设计的“川西秋色9天自驾之旅”路线被走吧网评选为“中国最受欢迎的十大自驾路线”第一名,我的文章和图片越来越多地出现在国内外的旅行休闲类杂和书籍上,单篇文章直接点击率甚至能够超过百万次。我结识了很多志同道合的朋友,影响着不少人的生活态度。

2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记

       很多人问我,你怎么有这么多时间,这么多钱,其实我身边的朋友都清楚,我既没有很多的假期,更没有很多的钱,我不是富二代,更不是官二代,连啃老的资本都没有,我只是一名上有老下有小的苦逼上班族。只是我想说的是,当你热爱一件事情,并且持之以恒地坚持去做时,你会发现你真的会拥有很多时间。我的出行基本上都是利用年假、节假日和周末,充分利用假期安排行程已经成为我的强项,如果你长期看过我的博文便会发现,里面基本没有豪华酒店和奢华美食的介绍,旅途住宿于我而言只是能够安安静静地睡上一觉,而美食,我更中意街头巷尾的特色小吃(当然,说白了还是缺钱)。

2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记

       作为一个有家庭有工作的中年人,旅行是不是会影响家庭和工作?小孩还太小,工作太忙,小孩要上学,工作太忙,小孩要升学、工作太忙,小孩要考大学,工作太忙……蹉跎中我们的旅行梦想就成为了一个个破灭的泡影。当你终有一天退休了,即便是真的可以自由自在地旅行了,我想那时的感受和年轻时也是大不相同的。我尽量带着家人一起去旅行,因为共同的回忆才是更美好的回忆。女儿猫猫今年9岁,去过了2个国家,21个省市自治区和特别行政区,2岁开始跟着我们第一次旅行,如今她的愿望是要在18岁前走遍中国的省市自治区。其实孩子太小还真不是事儿,至于工作,也别太把自己当回事,缺了谁这个地球都照样转,该放假还得放假,有些东西你可能得到了,但最终却会发现其实失去的更多。人生不长,总得有几次说走就走的旅行,人生苦短,总得有几次为了实现自己梦想的行走。

2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记

       从天涯海角到阿拉山口,从墨脱神山到璀璨维港,七年来,我走过的地方越来越多,看过的美景也越来越多,却越来越发现,穷其一生,我也无法饱览祖国的大好河山。太多的壮丽风光、太多的精美古迹、太多的民族风情、太多的特色美食……我乐此不疲地行走着,去努力实现自己一个又一个的梦想。

2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记

       “人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”,当我翻看18岁的照片时,真想不起来20年的时光是如何偷偷溜走的。还是不要等待,不要蹉跎吧,因为,有些旅行再不出发,将永无启程;有些梦想还不实现,将终成泡影!

2016年08月22日 - 木子弓长 - 驴游记

       网易博客:http://blog.163.com/like_zbf/

 网易号:驴游记

 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/like99zbf

 新浪微博:木子99弓长

 Flipboard:驴游记

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018