注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉儿格格

门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡,谁道人生无再少,白发苍苍忆旧诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样的一个璞玉,看似粗糙,细读才知是珍宝,嫉恶如仇,极难融入别人的生活,别人也很难进入我的内心,有点愚忠,确是难得糊涂精致人。

网易考拉推荐

生命的认知  

2017-11-16 15:39:32|  分类: 出版社发表文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         宗文老师曾经对我说过,要我把对文学的热爱转化为对生命的认知里去。
        当时,我很震撼,第一次听说这样的概念“生命的认知”。第一次知晓,原来,人间词汇可以如此精准,准确。事后,我开始对这个词语产生了兴趣。
        认知可以简单地看作是想法,观点,态度,看法,生命的认知就是对生命的想法,态度,观点,观念,以及看法。认知模式就是习惯性的自我对事物的认识模式。
          是的,你对于自己生命的态度,对于自己生命的了解,对于自己的生命的尊重与珍惜,你对于什么是生命,如何健康的对待生命,如何能最大限度地让自己长寿的方法,这些都是你对于生命的认知,你是对它是匮乏的,还是丰富的,直接影响你的生命质量和你的生活品质。如果你非常厌恶自己,非常悲观厌世,那么你的身体肯定不会好,心情肯定不会好,而如果你经常养生,注意保养,注意饮食,注意心理调节,知道让自己愉悦快乐,那么你的一切都不会太差,因为你的心理营养是充盈的,你的内在是有力量的,你是有心的,你的力气是正量的,你会充满了对生活,对生命的热爱,而热爱是对自己的最好回报,一个消极的灵魂,内心集聚了太多的垃圾,能量场是没有力量的,带给别人的也不是温暖,遇到困难,烦恼,要重新思考在情绪之前的认知评价的合理性,重新审视已有的观念,调整它,因为你是简单的,你的世界就是简单的,你是美的,你的世界就是美的。你是有爱的,你的世界就是有爱的。而你,是有力量的。哭泣,伤害的是精气,毁灭的是力量,悲伤过后人的力气和能量都会下降,需要一周才可以恢复如常,而我常常不自觉的忧伤,以前我是一个悲观主义者,常常觉得活得好累,好难,如今,我常常充满了力量,充满了对生活和生命的热爱,我是如此美丽,我是如此善良,我应该得到世间的最好的,我应该得到付出后生命的报酬,应该得到奖赏,我是如此的爱这个世界,爱一花一草,爱我所接触的人,这样,我便是最好的认知,最好的对于生命的热爱和遵守,生命需要尊重,你尊重你的生命,它便会健康,便会充盈,你消耗你的生命,便会受到命运的惩罚,生命的警告,生命是有神灵的,你爱,他便爱你,你不爱,生命便会消散,而你,是这个世界的唯一,只有你的生命才是你的,世界的一切都不是你的,唯有生命陪你终老,是唯一守护你的神。唯有生命是最忠诚于你的,只有对生命的甜蜜的体验才能够对得起它,只有对生命的释放才是对它的厚待。我们要爱我们的生命,只有生命可以引领我们,生着,活着,不紧不慢,活泼泼地。快乐的,优雅的,走动着,流水一样的精彩。
          有些人,对于自己的生命置之不顾,去帮助别人,其实,世间最应该爱的是自己,在你的生命有危险的时候,什么都不要管,照顾好自己的生命,因为如果你倒下了,痛苦的是父母,是自己的亲人。善良是有棱角的,是有一定限度的。帮助别人的同时也要关照自己这个灵魂,自己这个最好的朋友,只有你爱自己,别人才会爱你,才会有力气去照顾别人。恩爱别人。
         孩子说感谢我的妈妈带给了我生命,精心培育我成长,给我上最好的学校,其实,我对于孩子是互相感激的,我曾经苦苦寻觅,以期上天给我一个孩子,费尽万难,才得到了如此聪慧异常,灵气逼人,善良通达,有情有义的孩子,真正应该感谢孩子的是我,是孩子的降临带给了我神一般的享受,带给了我重新塑造自己,重新学习的机会,是孩子来报答我的养育之恩,也是我感谢孩子的一世,这一世,如此幸福,如此大富大贵,是我珍贵的孩子给我的。我爱自己的孩子,珍重的爱和疼惜。
          生命的到来是如此不易,我的父亲很善于教导小孩,从小到大,他的教育贯穿点点滴滴,大事小事,都闪烁着父亲智慧的光芒,我的母亲,很柔弱,却有着钢铁一般的意志,其志向和信念丝毫不输男儿,我的起点很高,却一生坎坷,是因为我对于生命的认知,是消极的,是悲观的,把王子与公主的命运过成了,普通的坎坷,而最后,我内心里不灭的火焰,我内心前世的种子,又重新点燃我不屈的灵魂,重新焕发了生机与力量,我是不败的,我是打不死的野草,那些杀不死你的,都将使你变得更强大,如我,一般。坚强的意志是走向成功和幸福的钥匙,唯一的法宝,人必须经万难,然后知其勇,人必须受磨难,才知幸福有多甜,爱情有多深。想念多美好。孤单也是一种幸福,因为心底里有爱,有呼唤,这样的一生,能不完满??
        我拥有我自己的世界,我享受一个人的美好,生命的意义在于,一群人你也不孤单,一个人,也是很美好,独处的时候,善于与自己对话,我多么好,多么爱,我是世间的珍宝,我是独一无二的创造。我的生命,是精彩绝伦的一生。生活因想像而美好,而生命,因热爱而丰盈。
        一切都是最好的开始,还好,我还在。一切,安!
生命的认知 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 
生命的认知 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 
生命的认知 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 
生命的认知 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 
生命的认知 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 
生命的认知 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 
生命的认知 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018