注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉儿格格

门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡,谁道人生无再少,白发苍苍忆旧诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样的一个璞玉,看似粗糙,细读才知是珍宝,嫉恶如仇,极难融入别人的生活,别人也很难进入我的内心,有点愚忠,确是难得糊涂精致人。

网易考拉推荐

【转载】冰雪王国  

2017-01-02 11:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自H哥《冰雪王国》
冰雪王国


在遥远的北方,有一个冰雪的王国,那里一年四季都覆盖着皑皑白雪,没有春暖花开,没有莺啼燕啭,没有黎明,也没有黑夜.


王国的统帅,怪兽辛德克,是一只自私贪婪的野狼,它有着一张奇丑无比的脸,脸上刻着一条很深的刀疤,据说那是在一次惨烈的撕杀中落下.


北方的臣民,长年累月的生活在这份阴冷当中,压抑、绝望弥漫在这片银白的世界上空.


冰雪王国

一天,从东方走来一位神秘的隐者,他赤脚踩在冰冷的雪地,手中拿着一根类似权杖的木棍,每走过一个地方,他都会轻轻敲击三下,顿时冰雪融化,草木复苏,大地重新焕发了生机,人们欢呼雀跃,心头的阴霾一扫而光.


隐者走遍了王国的每个角落,这天,他敲响了一个鞋匠的家门,热忱的鞋匠用最好的饭菜招待隐者,吃完饭后,隐者一言不发,径自躺在床头呼呼大睡,鞋匠并不介意,醒来后,隐者对鞋匠说:我该上路了,现在,你可有什么心愿未了?鞋匠用疑惑的眼神打量着隐者,心里并无太大的奢望,这时他的妻子开口了:我们唯一的心愿便是能有一个儿子,让我们的生活充满希望与欢乐!隐者微微点头,然后解下包裹,从里面取出一个笛子,交给鞋匠,并告诉他:从这里一直往东走,不要停,直到看见一头狮子,然后吹起笛子,跟着狮子,在不久的将来,你会得到你想要的!说完后便头也不回得离开.


鞋匠按照隐者的吩咐,一直向东走去,来到一片茂密的森林,这时,一头怒吼的狮子突然窜了出来,吓得他战栗不止,正要逃走忽又想起了隐者的话,于是吹起了笛子,很快的,悠扬的笛声平息了狮子的暴烈,它开始变得平静如猫,然后转身走入森林的深处,鞋匠紧随其后,一直来到一座残破的佛塔下,他想,这或许就是最终的目的地吧!正在好奇,塔门却自动打开,里面一片漆黑,更意想不到的是,就在塔门打开的瞬间,整个世界都陷入了黑夜;于是,昼夜交替,恢复了自然的常态.


冰雪王国

就在鞋匠惊异之时,天上滑落了一颗流星,塔里放射出璀璨的光芒,里面传出了婴儿的啼哭,鞋匠跑进去细看,正是一个可爱的男婴!孩子见了鞋匠,马上破涕为笑.


鞋匠和他的老婆十分疼爱这个奇异的孩子,给他起名为“夜郎”,因为是他带来了黑夜,同时也带来了光明;夜郎自小就聪明伶俐,与其他孩子不同,他更喜欢一个人独处,思考一些古怪的问题,他有一双忧郁的蓝眼睛和一头乌黑的卷发,夜里的时候,他总是仰望着星辰,象是在追寻着什么.


少年的夜郎英俊高大,而他的父母却在一天天老去,一天,鞋匠把夜郎叫到了床头,对他说:孩子,我快不行了,我死以后,你就拿着这个笛子去云游四海!用你的心灵感受生活的苦乐!七年之后再回来!记住,我的孩子,你不属于这里,你属于遥远的过去和未来!说完,便断了气.


遵循父亲的遗愿,夜郎告别了母亲,带着笛子开始上路,这时,王国发生了一场灾变,怪兽国王辛德克因为忍受不了四季与昼夜的交替,请来了西方女巫,使大地重新笼罩在皑皑白雪之中;从此,再没有黎明与黑夜,也没有可以仰望的星空,人们重新回到困苦与凄寒当中,地里长不出庄稼,天空也没有鸟兽,森林很快就衰败腐烂,人们只能靠吃树皮和土壤来生活,夜郎也饿成了皮包骨头,但他的心是坚定的,每当讥饿的时候,他就吹起笛子,实在受不了,就抓一把雪吞进去,只要有一丁点儿的食物,他总是先留给其他人;面对现实的惨状,夜郎内心十分震动,他渴望拯救世人于苦难,他在等待最后的时机.


冰雪王国

七年过去了,这天,夜郎来到了一片森林的废墟,遇到了那只怒吼的狮子,它还是那样威猛,夜郎并不害怕,他吹起了笛子,狮子很快便沉静下来,随后转身走进森林深处,来到那个残破的佛塔前,夜郎突然感到亲近,感到欢悦,于是,很自觉地跪在地上,虔诚得膜拜,顿时泪如泉涌,很快又冻结成冰溜,这时,塔门打开了,里面射出万丈的霞光,夜郎走了进去,那个隐者突然出现在他的眼前


隐者说道:夜郎,你有什么心愿要许吗?


夜郎好象明白了很多,他虔诚得跪请隐者能够解救王国的黎民百姓.


隐者问道:“你真想解救他们?”


“是的,只要能够将四季与黑夜带给人间,只要能破除西方女巫的魔法,我甘愿做任何事情!”夜郎答道


“好吧!那么你听着,要对抗西方女巫,你需要一头威猛的神狮相助,要赶在西方女巫睡醒之前到达它的地洞,将她咬死!而要对抗怪兽辛德克,你却要将眼泪滴在笛子上,然后它就会具备神奇的魔法,使死去的人复活,使邪恶的怪兽死去!”


“可是上哪里找这头神狮呢?”夜郎说


“这个好办,我已经将它藏在你的笛子中,只要你吹起Do re mi fa so la si ,它就会从你的笛子中走出来”


“可是,如何才能将四季与黑夜带回大地”


“这才是真正的难处!”隐者意味深长得说道;


“想要融化这厚重的冰雪,需用你的热血滴在这个残破的佛塔上;而要使黑夜降临,则要挖掉你的双眼!!你真的下定决心了吗?”


“是的,我神圣的使者,只要能使世界恢复秩序,只要能够将美好带回人间,我甘愿挖掉自己的双眼,流尽最后一滴热血!”夜郎毫不犹豫的回答.


“好吧,我亲爱的孩子,那么现在就上路吧!我祝你成功!”说完隐者便消失在黑暗当中.


冰雪王国

夜郎回到了一别七年的家里,这时,她的母亲已经冻死,僵硬的尸体横在床头,象一颗古老的化石,夜郎痛哭流涕,眼泪流淌在了笛子上,笛子竟焕发出奇异的光彩,夜郎忽然想起了隐者的话,于是吹起笛子,悠扬的笛声回荡在茅草屋间,奇迹发生了,她的母亲开始慢慢复苏,皮肤逐渐变得饱满红润,不一会工夫便醒了过来,夜郎十分高兴,母子二人喜极而泣,抱头痛哭.


夜郎在经过了三天的思考之后,开始向王宫进发,他收拾好了行囊,带足了干粮,抱着绝大的勇气开始了漫长的征程,这是一条朝圣者的道路,一次肉与灵的搏击,他已经做好了足够的心理准备.


狼王的宫殿就在冰山的颠峰,冰山高达八万英尺,怪兽辛德克习惯生活在这种凌寒的地方,而他的国师西方女巫却住在深达三万英尺的地洞中,夜郎艰难得爬行在冰山的山脊,每一步都异常小心,稍有不慎就会坠入深谷,随着高度的增加,温度越来越低,而他的行动也越来越缓慢。不久,他来到一个洞口,坐下来歇息,于是,吹起了笛子,突然浑身上下似有一股暖流在涌动,他感到舒服极了,麻木僵硬的手脚也开始灵活起来,就在他准备上路的时候,从洞里走出了三个精灵




冰雪王国

“天哪,这么多年来我从没有见过一个人到过这里!”其中一个精灵喊道


“是啊,年轻人,你要干什么去呢?!”另一个好奇的问道


“我要找狼王辛德克和那个西方女巫,把四季和黑夜带回人间!”夜郎说道


“哈哈,他居然想找狼王!真可笑!就凭你的瘦弱之躯,恐怕还没有登上王宫早已饿死冻死!”第三个精灵嘲弄道!


“无论如何艰难险阻,即使饿死冻死我也绝不放弃!”


“真是无可救药!让这个傻瓜去送死吧!”年轻的精灵说


“不,我发现他身上流动着一股神秘的气息,他的内心拥有强大的力量,他是个值得尊敬的人”老精灵说道


“既然这样,我们可以送你一件貂皮大衣,穿上它,你就不会忍冻挨饿!”


冰雪王国

于是,夜郎穿上了这件貂皮大皮大衣继续上路,两个月后,他终于爬上了冰山之颠,来到了王宫脚下,守护的是两只野熊,夜郎吹起了笛子,他们立马暴命!


夜郎走进了王宫,来到了前殿,这正是狼王的卧榻所在,此时他正在用餐,那副狰狞丑陋的面孔,令人不寒而栗,夜郎悄悄躲在柱子后面,吹起了笛子,狼王听到笛声,顿时倒地毙命!


杀死了狼王后,夜郎开始四处搜寻国师的踪迹,如何才能找到洞口呢?这时他来到一间冰殿,看见一个冰棺材,里面躺着一位美丽的姑娘,于是,他再一次吹响了笛子,姑娘很快就苏醒过来,她看见夜郎的第一眼就被他深深得感动,并暗暗发誓,今生非他不嫁,愿侍奉他一辈子.


“请问你是谁?为什么会在这里!”夜郎好奇的问


“我是北方王国的公主,辛德克是我的叔父,他在西方女巫的帮助下,杀死了我的父亲,夺走了王位,我因为受到精灵的保护而没被遇害!他便将我封冻在此!我已经沉睡了整整一百年!那么,你又是谁,为什么会在这里 ?”


“我是夜郎,我来这里就是为了铲除狼王和西方女巫,把黑夜和四季带回人间!我已经杀死了狼王,正在寻找西方女巫的洞口,你可知道它在什么地方?”


“是的,请跟我来”


冰雪王国

在公主带领下,夜郎回到狼王的卧榻,那里有一面魔镜,公主对着这面魔镜连叫了三声“辛德克,辛德克,辛德克”,突然魔镜变成了洞口,夜郎正要进去,却被公主制止,


“现在还不行,要等到王宫的钟敲响第三声的时候,才能杀死西方女巫!因为那正是她睡着的时候!也是她的魔法消失的时刻”
于是,夜郎一直等到王宫的钟敲响三声,才进入地洞,当他轻轻吹响:Do re mi fa so la si时,那只怒吼的狮子突然从笛子里跳了出来,直扑上去,吃掉西方女巫!


铲除了狼王辛德克和西方女巫后,夜郎回到了那座残破的佛塔前,开始履行他最后的诺言,他用刀砍掉了自己的左臂,顿时鲜血喷涌,遍洒大地,奇迹出现了,冰雪开始迅速的融化,草木萌发,百鸟争鸣,万物充满了生机与活力,那些死去的人都一个个复活,天空不再是一片惨白而是碧空万里白云漂动,世界恢复了他本来的面目,做完这些后,夜郎又亲手挖掉了自己的双眼,瞬间,黑夜降临,夜空里闪烁着无数双希望的眼睛,注视着地上的臣民.


不久,公主登基做了女王,她派人四处寻找夜郎的影踪,并开始在王国内传诵夜郎的恩德,而在民间,有关于夜郎的形象则更为神圣近乎荒诞,他英俊高大,英雄神武,又风流倜傥,成了天下所有男人的至高楷模和所有女人的梦中情人.


冰雪王国

几十年后,在一眼泉水边,一个苍老如朽翁的长者满脸的尘垢坐在山崖上养神,这时,来了一群好奇的妇女,他们开始唧唧喳喳嚷道:“瞧啊,这里有一个瞎子,瞧他那副落魄的样子,真让人感到恶心!”


“喂,瞎子,你从哪里来,要到哪里去?”


夜郎并没有吭声,多事的妇女感觉自己受到侮辱,又一次喊道:


“瞎子,我问你话,你从哪里来,要到哪里去?”


“我就是夜郎,我一直都在这里,从没有离开过一步”


妇女们听到后十分愤怒,她们不能容忍一个脏污的瞎子冒充那个英雄神武的夜郎,他们一下子被激怒起来,于是,逼迫夜郎离开这圣洁的泉水,夜郎无奈下只好艰难得退却,回到了那个残破的佛塔中,这时,那群妇女依旧不肯饶恕,他们赶了上去,又一次问道:“你还敢说你是夜郎?”


“我就是夜郎呀!”妇女的愤怒再也无法遏止,他们将石块掷进塔内,石块越积越多,直到封死了塔门,她们还不死心,继续投掷更多的石块,直到将佛塔也一点点的砸毁。这时,天黯淡下来,黑夜又一次降临.


冰雪王国
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017