注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉儿格格

门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡,谁道人生无再少,白发苍苍忆旧诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样的一个璞玉,看似粗糙,细读才知是珍宝,嫉恶如仇,极难融入别人的生活,别人也很难进入我的内心,有点愚忠,确是难得糊涂精致人。

网易考拉推荐

心灵是孩子的第一器官  

2016-10-24 14:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           心灵是孩子的第一器官 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格心灵是孩子的第一器官,多多关注孩子的心灵,认真研究孩子的心理,孩子的情绪,孩子开不开心,孩子心里在想些什么,做父母的要时常和孩子聊天,做孩子心理上的朋友,点点滴滴的生活细节中多发现孩子的优点,孩子的思想,及时纠正孩子的偏失。
           做父母的要对孩子做出回应,孩子和你说的每一句话,你都要认真倾听,然后夸张的和孩子大谈特谈,可以伴着肢体动作,只要孩子开心,他就会接受,否则,孩子一闹情绪,他的心门就会关闭,我们要时常点燃孩子的好心情,做孩子的开心果,孩子到了6岁后,爸爸要走进孩子的生活,有爸爸管理的孩子更有安全感,更加勇敢,坚定,我希望我的孩子能面对挫折,所以要适当的教孩子做些条理分明的事情,整理房间等等,要让孩子养成好的习惯。
            孩子的世界你不懂,其实他很丰富,小孩的眼睛要比我们大人灵敏,他捕捉的视角要比大人美千倍,万倍,我们要关注孩子欢乐的笑脸,看看孩子为什么而乐,为什么而动心,这样我们的心态才真正的年轻,看到了你的笑脸,从此我忧伤不见,再也没有了忧愁半边,我也学的悠然乐观,学的纯净无边,我走在街上,常常盯着孩子看看,总是看到打闹的开怀大笑的一张张灿烂无比的笑脸,这样的情形在大人身上很难看到,我们大人如果也这样,那该是多么的无忧无虑,多么纯净的一片天啊。抛弃成见,没有爱恨,世界多么和谐自然。一片艳阳天。
          我们有无法排解的烦恼,当孩子有了烦恼的时候,要允许他哭出来,然后洗把脸,及时排泄出来忧伤之毒,不要长期积压忧愁,那样只会让心灵崩溃,而修复一颗心灵需要一生的时间。及时把你心里的痛苦倾诉出来,不管他多难听,只要是说出来了就没事了,那就不是你的事情了,没有你的责任了,人生有三件事,自己的事,老天的事,别人的事,我们只需要做好自己的事,老天的事和别人的事情,都不用管,只要你是对的,你的世界就都是对了的,人生的法则只是倾向于一个光洁,美丽,优雅,独到的心灵,做自己的唯一,做世界的唯一,世间只有一个我,我就是自己的主宰,我只为自己代言,我的世界我做主。要培养孩子会照顾自己心情的能力,任何烦恼的时候都可以找到妈妈,爸爸,我们是他们的后盾,他们犯了粗无,还有退路,还可以有家,不能让孩子犯了错误连家都不敢回,那样只会逼出一个个罪犯,他们逃不出心灵的魔杖,而家长要永远是孩子的依靠,安全感。联系好自己的孩子,做孩子小棉袄。
          要违孩子找到一个好朋友,有集体的孩子,有朋友的孩子有安全感,更加幸福,有困难也可以排解,朋友永远是你走路的拐杖,你烦恼的肩膀,你人生的染色剂,朋友很重要,有一群直通道和的朋友就是你的资本,你的骄傲。
          要给孩子一个好的语言环境,确保孩子听到的,看到的都是美的,真的善的,在谎言中长大的孩子没有真话,在欺骗中长大的孩子没有真心,人心都是肉长的,只有极少数的心灵能不被感染,能不被真情打动,固执己见。
           我是我自己的主人,我的心灵是高贵的自由的,这源于我一生对美的渴望,美之对于我就是空气和水,我一刻也不得离开。在爱中成长,在美中长大。
        事业的成功弥补不了一个失败的孩子,所以不管工作多忙,都要抽出时间高质量的陪伴孩子,认真逗孩子笑,认真看孩子书,只有这样你才是真正参与了孩子的成长,是个称职的妈妈
心灵是孩子的第一器官 - 玉儿洁洁 - 玉儿格格
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017