注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉儿格格

门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡,谁道人生无再少,白发苍苍忆旧诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样的一个璞玉,看似粗糙,细读才知是珍宝,嫉恶如仇,极难融入别人的生活,别人也很难进入我的内心,有点愚忠,确是难得糊涂精致人。

网易考拉推荐

【转载】两根葱敲开成功大门  

2015-05-14 15:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自DF_教主_妈妈《两根葱敲开成功大门》

              有个女孩大学毕业没找工作,而是摆摊卖菜。旁边出摊的是一位中年阿姨。阿姨好心向她传授“生意经,”比如通常二十根小葱绑成一把,每把少放两根,积少成多,这样就能多赚一笔。

              但女孩有自己的想法。她将小葱捆扎得整整齐齐,迎接顾客。一星期之后,她的顾客果然越来越多,还都是回头客。阿姨问她秘诀在哪儿。女孩微微一笑,指着小葱说:“秘密就在这里!”

             原来,女孩不仅没有听从阿姨的告诫,反而把每把小葱都增加到二十二根。她早就算过了,多送两根葱,还是有赚的。那些买菜的人,发现她的小葱分量格外足,就会买别的菜。菜卖得多,自然也赚的多。

           坚持多给顾客一点儿是女孩卖菜的原则,也为她赚足了人气。女孩的生意越做越大,现在已经是一位蔬菜批发商了。她不贪图小利,用两根葱敲开了成功大门

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017